пустое

Ты пробовал агрессию на вкус?
Это ком, что застывает в горле.
Стакан давно наполовину пуст,
Выход нашёл я в мерзком пойле.
Где же ваш этот дядя Иисус?
И почему раскрыты все стойла?
Обещал, что к этому не вернусь,
Но приполз в обнимку с болью.
И все тот же экран телефона
Больше не скрасит мою пустоту.
Я забыл, что значит «быть дома»,
И уже никогда туда не попаду.
А мог бы стать героем ситкома
И завести себе пернатого какаду.
Ах, если б не было того симптома,
То перестал бы молоть ерунду.
Ты помнишь меня молодым дураком?
Веселым бывал, озорным и игривым.
Не злился тогда, не махал кулаком.
Если был грустным - не подавал вида.
Порой и водку запивал молоком,
А дальше пиво. И никакого сидра.
Все ставили: выйду лишь слабаком,
Но проснулась полуночная гидра.
И что же теперь, мой милый друг?
Щебечут, мол песни пою в переходах.
Говорят ещё, что бываю груб,
Что стихи свои нахожу меж отходов.
Вот только помни, за тобой придут,
Чтоб наконец подвёл ты пару итогов.
Перетягивая руку, не забудь жгут,
Ведь твоё место
лишь
в эпилоге.

3.01.2019г.


Рецензии