Душа рвалась..
Вечная память - незримый фантом..
Духа вселенского противоречия
Трудно постигнуть нам в теле земном..
*
Душа рвалась постигнуть ту мечту,
Чтоб в краткий миг возвыситься над миром.
Как звёздный свет пронзает пустоту
Тем светом душ вселенского эфира.
И путь порой быть может так далёк
У вечности не спросишь - Как ты, где ты?
Ведь бог всегда даёт один лишь срок,
Чтобы согреть теплом звезды планеты..
Ну что ж наверно так тому и быть,
Ведь жизни миг наш ярок и так краток..
И чтоб земной свет неба не затмить,
В душе несём вселенной отпечаток..
Не ведая познания границ,
В той череде ещё неясных судеб..
Что может упадут на землю ниц.
Ведь разум наш порой так безрассуден..
Свет разума - бесценный божий дар
Создатель не растрачивает просто
И вновь храня в душе вселенский жар
Миров он ищет новые форпосты..
Душа пытаясь смысл творца понять
В причудливом том света отраженье
Над миром чтоб возвыситься опять,
Вновь выхватит из вечности мгновенье..
*
Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей.
(А.С. Пушкин)
Безмолвных уст ночная мгла
Незримо разума коснулась.
И вдруг звезду в ночи зажгла,
Что бога мысль в душе проснулась.
И врат священных приоткрыв,
Тот свет лишь ведомый пророкам.
На души бренные пролил,
Чтоб жизнь вернуть к своим истокам.
На что нам божья благодать,
Пока душа не знает милость.
Нельзя ведь просто так познать
Ту суть, о чём душа молилась.
Она заложница любви,
И это всё что ей досталось.
Как храм построить на крови, -
Лишь в бога нужно верить малость..
Душе покой не обрести,
Она лишь к вечности взывает.
Свой хочет к богу путь найти,
Но что там ждёт её - не знает.
Чтоб снова лирой жечь сердца,
Познав сердец тех откровенья.
Как суть души и лик творца,
Что создал вечные творенья.
Восстань пророк, живи и внемли!
Исполнись волею своей,
И вновь наполни жизнью земли,
Как вёл народ свой Моисей.
Познанья все даны от бога,
Но этот путь не уловим-
Святая к истине дорога,
Что мы в душе своей храним..
Свидетельство о публикации №119010401269