Задумчиво лежу я на полу

Задумчиво лежу я на полу,
И много мыслей кружатся в неволе:
"Кто я?, где я?, куда сейчас иду?"
Ведь жизнь прожить - не перейти по полю.

Достойно ль я сейчас себя веду?
И образец ли я для подражания?
Иль место,как волу мне лишь в хлеву,
Которому так чуждо сострадание?

А человечна ль я? А справедлива?
И я не царь пусть мудрый Соломон,
Прошу у бога быть мудрой и счастливой,
И быть для близких светлым образцом.


Рецензии