Уеду за город...

Из мегаполиса, в бегущей электричке
Уеду за город, на несколько часов
Чтоб насладиться ледяной водицей,
Послушать гомон птичьих голосов...

До головокружения надышаться
Бодрящим воздухом заснеженных лесов
С друзьями в удовольствие общаться,
И не следить за стрелками часов...

Испить горячего чайку с душицей,
Любуясь танцем вьюги за окном,
И...тем, как лёгкий белый снег ложиться
Всё укрывая свежим сотканным ковром...

Услышать дружный треск сухих поленьев,
Мурчанье мирно спящего кота,
И наблюдать в прекрасном настроении
Как гаснет день, меняя в небе все цвета...

Дождаться первой звёздочки сияния
И месяца, что землю осветил...
Сказать:
"Спокойной ночи! До свидания!"...
И спать уйти, чтоб до утра набраться сил...


Рецензии