Зимняя сказка

Зимняя сказка - иней и солнце,
Жжётся мороз на горячих щеках,
Дети рисуют на мёрзлых оконцах,
Мыши скребутся в холодных сенцах.

Небо звенит бирюзовою стынью -
Мир освещает младой Коляда,
Снежная сказка, морозною пылью,
Светится в воздухе словно слюда.

Топятся печи - дымы как канаты,
Вьются вплетаясь в узор облаков,
Всё как и прежде - сугробы из ваты,
Сосны и совы из сказочных снов.

Зимняя сказка скрипит под ногами,
Санки ползут за верёвкою в след -
Чудное чудо всегда вместе с нами,
Дарит нам прошлого сказочный свет!

© Первослав


Рецензии