Что ты скрыл от меня? Что прячешь?..

Что ты скрыл от меня? Что прячешь?
Выворачивай свой карман!
В ночь и в дождь о чём ты плачешь?
Отчего карандаш пополам?
Отчего под полами скрипы?
Кто оставил старый паркет,
Уложив сверху новые плиты?
- Даром дали, да умных нет.
Умный плиты б не взял, увидев.
Видит много такой, да не всё.
Говори, кто тебя обидел?
Не чини себе смерть – дай мне часть от неё.


2018-й


Рецензии