Я

Я – краткая справка,
я – памяти миг,
Потерян.
и жив лишь в архивах.
Тому, кто сумеет меня воскресить,
я стану обязан отныне.

А воскрешенье сложнО и туманно,
а требуется пустяк –
Найти меня в каменных джунглях и бранно
Ударить башкой об косяк.
А после поить долго-долго микстурой,
до тех, как облика не приму -
Из справки архивной и памяти хмурой
Не возобновлюсь в скалу.

Найди, Обещанье, без карты и компаса,
Вытяни из всего.
Разбросаны зёрна из целого колоса,
раздавлены жерновом.


2018-й


Рецензии