В тревожном сне...
и наяву
сквозь страхи и сомнения бреду.
Привалы были, замедленье гонки,
а сколько разговоров на мосту!..
Но в этой полосе – не тронусь.
Не могу!
Толкаю в бок,
тебя в истерике бужу:
узнать, кто ты,
и, если мы во сне,
кем послана сюда ко мне.
В беде.
Скупой, слепой, немой, глухой беде,
нарочно вписанной в моём черновике.
Я чистовик в черновике пишу.
Я наобум пишу.
И наобум сужу.
И получаю, видно, тоже наобум.
Утихнет свет,
погаснет шум,
И станет виден ломаный замысленный
«прямой» (извилистый). –
С него сбивают нас бедой, войной.
Бедой, войной способны и вернуть.
Где ты, мой уготованный, кратчайший путь?
2018-й, 4 ноября
Свидетельство о публикации №119010309639