Красота

В чем красота, и в чем есть ее сила?
В глазах, коленях, скулах иль бровях,
В душе, таланте, чувствах ее жила?
В прикосновениях лёгких второпях?

Коль женщине кто скажет, что красива,
Смутится, засмеясь и сморщив лоб.
Другая и осанкой распрямится,
Так что пробьет влюбленного озноб.

Мужчина, коль кто скажет, что красив он,
Лукавою улыбкой наградит.
Бальзам на самолюбие пролитый
Полезен, раз в уме ещё строптив.

Но только правду на земле никто знает,
В чем красоту находим у других.
Ведь не красивых просто не бывает.
Бывает каждый человек в своем красив.

И нет на свете страшного народа.
Уродств в истории пустой стоит архив.
Вы вспомните, ведь даже Квазимодо
Любовью был поистине красив.


Рецензии