Испания 2017

От солнца блик морской сверкает,
И волны берег омывают
Бурлящей пеной, разбиваясь,
Они уходят в море вновь.
И чайки как орлы летают,
Паря над нами высоко.
Ох, не судите чайки строго,
Не можем вас мы прикормить,
И не ходите вы у кромки,
Морской волной вас может смыть.
Как хочется, чтоб грусть печали
Вот так же смылись в бездну дна,
Как хочется парить как птица,
Расправив в небе два крыла,
И гордо вытянуть весь стан,
Лицом встречая южный ветер,
И улыбаться по ночам,
Секрет души внутри скрывая.
За место в небе бьётся солнце,
Лучи пуская сверху нам,
А облака и тучи сново
Скрывают их от ждущих глаз.
Ну почему не может солнце
Ласкать мне плечи и живот,
И почему не может душу
Насытить счастьем наперед.
Волна от катера коварна,
Смочила ноги и песок,
И холодок морской прошёлся
По телу словно мотылек,
Махая крыльями потоком
Воздушным все окутал он.
Волна морская накрывает,
Соль ощущается во рту,
И тишину лишь нарушает,
Волна прибившись к берегУ.
Плывет корабль вдали по морю,
Везёт туристов отдыхать,
Невероятное блаженство
Парить на нем и ощущать
Бриз от летящих снизу волн
И ветер встречный поднимая
Пучок волос и развевая их,
И в этот миг себе признать,
Как счастлив ты, как жизнь чудесна,
Как крикнуть хочется порой
И поделиться всем прекрасным,
Чтоб скрасить будни и ненастье
Осенних дней и всей зимы.
И не искать проблем, где нет их,
И не печалиться зазря,
Запомнить этот миг испанский,
И не растрачивать себя.
Потом в быту лишь вспоминать
Минуты тёплые, песок,
И море смывшее печали.
Ведь все прекрасно понимаем,
Зимой все это превратиться
Лишь в новые желания и мечты.


Рецензии