Снег запоздал в своём решении
Сковал ледком, ещё хрустящим,
Но яркой осени следы
Уже умрут на водах спящих.
Листву последнюю по глади
Неспешно гонит ветерок.
Он и с морозцем первым ладит,
И задувает точно в срок.
Мир млеет в сонном ожидании,
Но кое-где уж снег лежит.
Лес замер в сумрачном молчании.
Но заяц белый пробежит.
Сейчас лес серый и забытый,
С туманом вяжущим вдали.
Для всех ветров он стал открытым,
От листьев ветки оголив.
Лишь кроны елей глаз ласкают.
Среди уснувшей суеты,
Прокаркав, ворон пролетает
С добычей найденной в кусты.
Цвет неба птиц уже пугает.
А пролетавший самолёт,
Мгновенно стаи обгоняет,
Едва заметив их полёт.
Свидетельство о публикации №119010309585
Эману Элька 04.01.2019 18:45 Заявить о нарушении
Виктор Савенков 2 06.01.2019 21:16 Заявить о нарушении