Скромное
и, - Боже, упаси! - прослыть поэтом.
Уже бывало - побыл гордецом
и не хотел бы вспоминать об этом,
опять и снова душу бередя,
испытывая совестные муки,
от слабости проявленной,
хотя
скучать бы должен, кажется, в разлуке
со Славой, воем величальных труб,
подобострастием и завистью народной...
Такое привлекает тех, кто глуп.
Я тоже был таким, но не сегодня.
Сегодня интересней тишина,
спокойный взгляд на суету людскую
издалека, а лучше из окна
своей квартирки.
Больше не тоскую
по этаким игрушкам, как дитя
без мамкиной, его кормящей, тити.
Хотя, возможно - здесь опять "хотя"...
за тавтологию меня простите! -
сам Пушкин А. о легкости стихов
моих и рифм замолвить мог бы слово.
Однако, заявлю без дураков -
серьезно то есть: не хочу иного.
Свидетельство о публикации №119010309582