Осень

Утро, дождь…..

И что за песня? Там слова?
Иль просто музыка одна?
Иль просто тишина?
Я слышала, что ночью дождь
Все барабанил по окну,
Смочил асфальт и не давал
Мне погрузиться в сон мой.
Не думала, что в этот миг
Он песню сочинял,
Порыв утих, порыв утих.....
И только изредка как капля
От дождя напоминал он о себе,
И эта капля как волна
То холодом, то жаром
Окутывала с ног до головы
И в этот миг все замирало...
.......боясь спугнуть.....
А дождь пройдёт, осенний дождь,
Он просто землю смочит,
Смотри…………………………..
Какой-то ветер тёплый дует,
Таких ветров не знали тут,
Что принесёт? Кого накроет?
Иль паутинку, иль жучка,
Иль снова дождевую тучку......
Да, осень на дворе......


Рецензии