Дуракам закон не писан

Дуракам закон не писан
Так в народе говорят.
Но дурак из сказок наших
Слывёт умным чудаком.

Чудаки сродни юродству,
А юродивый святой.
Он поближе к Богу будет
Потому что он простой.

Жизнь простая без излишеств
Только мудрость копит он.
А единственный  карман
Ветер лишь гуляет в нём.

Он смирил свою гордыню
Опыт для него важней
Знает он зачем явился
В материальный мир сует.

Но отринув материальность
Он духовность познаёт
В рваном он тряпье гуляет,
Но не злобится чудак.

Мудростью багаж свой знаний
Он наполнит в этот раз.
Карму он свою почистит
В светлом мире будет он.


Рецензии