Декабрь 2018

                ***

          Как я скучаю по степи и по равнине,
          Где даль закатная видна,
          Ведь только там от веку и доныне
          Сияет Вечность, там она,
          Где взор бежит меж небом и землёю,
          Свободой вдаль и вширь маня,
          Сильнеет дух в высоком том покое,
          И оставляет суетность меня...

                ***               
       

          Бывает, зависает миг
          Тревог на грани...
          Впервые страх тебя настиг:
          Что завтра станет?
          Ждать маятника изнемог –
          Куда качнётся?
          И пауза, что тянет Бог,
          По жилам бьётся...


                ***
 
               
               Пока друг друга любят,
               Не будет проклят мир.
               Любовь была и будет –
               Бессмертья эликсир.

                ***

                Новогоднее.

          Уж Хрюшка пятачком об нос нам трётся,
          И, видно, выпить скоро нам придётся,
          Чтоб новый год не подложил свинью,
          Чтоб был он радостным, хрю-хрю!


Рецензии