Просто декабрь не в счёт...
Ночь коротка как нитка.
Старый уходит год -
Было всего в избытке.
В кресле мурлычет кот,
Дома тепло да скучно...
Памяти тонкий лёд
Тает почти беззвучно...
В рамочке старый кадр -
Снимку уже лет тридцать:
Точно такой декабрь,
Вышитый снежным ситцем,
Мы наряжаем ель,
Дети смеются наши.
Где же вы, где теперь?..
Выросли - стали старше...
Все опустело в доме -
Просто декабрь не в счет...
В сказочной полудреме
Мимо ещё один год...
Дремлет на кресле кошка...
Помню как в сентябре
Маленькие ладошки
Были в моей руке...
Вот я веду вас в школу,
Машете вы мне вслед...
Господи, дай мне слово,
Что сохранишь их от бед.
Выросли наши дети,
и позабыли мам.
Что же на этом свете,
Кроме останется нам?...
Дремлется мне под звуки
Зимних ветров и вьюг...
Словно и нет разлуки,
Снится мне будто бы вдруг
Где-то сопят в подушках
Милые дети мои.
В теплые две макушки
Снова целую их...
Свидетельство о публикации №119010309427
Синицына Светлана Александровна 08.01.2019 13:53 Заявить о нарушении