Грущу

Я  третий  отпуск  наблюдаю  чаек,
в  бурлящих  волнах  с  борта  кораблей,
когда  погода  холодна  не  по  сезону,
когда  тепла  нет  и  в  душе  отстой.
Я  третий  выезд  в  серых  тучах  таю,
осознавая  правду  бытия.
Я  третий  отпуск  все  в  себе  копаюсь
под  крики  чаек,  моросящий  дождь  с  утра.
Никак  я  не  пойму,  куда  пропало  солнце,
Куда  несёт  душевную  волну?
Уж  лучше  отпустить,  ну  сколько  можно,
реально  посмотреть  по  сторонам,
Я  третий  отпуск  в  мыслях  и  печали,
Не  позволяю  видеть  все  вокруг.
И  тот  кумир,  которого  я ставлю
на  постамент  величия  царя,  не  понимает,
что  меня  тревожит,  что  потеряла  я  себя.
Куда  пропала  лёгкость  и  воздушность,
И  почему  глаза  не  излучают  свет,
Они  всегда дарили  счастье,
И  почему  не  вижу  я  сейчас  просвет.
Все  ясно  и  понятно,  безусловно,
Боязнь  и  трусость  одержали  верх,
и  нечего  в  себе  таить  печали,
стряхнуть  иллюзии,  забыть  и  отпустить.
               


Рецензии