Когда я осознал...
И что стою у финишной черты,
Я в небе, наконец, увидел пояс млечный
И, вдруг, постиг законы красоты…
Я бабочкой летал, беспечной однодневкой,
Я полз жуком с травинки на песок,
Я представлял себя с распутной девкой
И муравьём берёзовый пил сок…
Я низвергал рецепты и прогнозы,
Я каждый миг держал за стремена,
Я видел вечность в веточке мимозы
И в землю сеял жизни семена…
Я был никем, но лёгок и свободен,
Мог выбирать и цель, и смысл, и путь,
И, если я был Жизни не угоден,
То Смерть я просто должен обмануть…
03.01.2019
Свидетельство о публикации №119010309372