Чудо спасения

Вы сомневаетесь, что есть на свете Бог?
Есть Бог и Ангелы Его Святые?
И вопрошаете – где Бог, что не помог,
Когда свершаются деянья злые,

Когда от взрывов рушатся дома.
При чем, заметьте – не на поле брани,
Когда, вот так – момент, и гибнут зря
Простые жители, такие, как мы с вами.

Случайная оплошность – газ взорвался.
Случайная? Оплошность?! Иль спишут на теракт?
Да и для тех, кто чудом жив остался,
Жизнь – свыше дар, иль горе и беда?

Как жить, когда погибли дорогие люди?!
А может живы? Сперва надежда бьёт ключом…
Но с каждым часом и минутой будет
Надежда угасать, как летний сон.

И как же страшно, если гибнут дети,
Не просто страшно – слов не подобрать.
И в гневе с Бога требуем ответа:
«Как можешь Ты такое допускать?»

И боль с надеждой вновь терзают сердце –
А вдруг живой малыш, живой еще?
Но разум говорит, что нет чудес на свете,
А сердце к Богу вопрошает горячо.

И вот, когда казалось, все пропало,
Услышали в минуту тишины
Чуть слышный писк, вон там, чуть выше, справа!
Вон там, у обвалившейся стены!

Работа с новой силой закипела,
Ведь не секунды на счету, а доли их.
Что там, живой малыш? Иль… тело?
Что ждет там, под обломками стены?

Да, малыша достали, жив, слава Богу.
Вот это чудо – чудо из чудес.
Как этот кроха сутки ждал подмогу,
Он выжил, будто заново воскрес.

Живи, Ванюшка, маленький мальчишка,
Живи – ведь Ангелы тебя спасли.
Твое спасенье – чудо есть для близких.
Твое спасенье – Божий дар любви.

Не сомневайтесь – есть на свете Бог!
Господь, и воинство Его Святое.
А если Бог кому-то не помог,
Нам, смертным, все ж судить его не стоит.

Конечно, очень много несогласных.
Но все же, я скажу: «Смотрите, люди,
В наш век жестокий, подлый и опасный
Есть чудеса на свете. Есть, и будут!»


Рецензии