Завещание

Когда прервется жизнь моя земная,
Душа поймет, что в теле тесно ей,
На небо вознесётся, понимая,
Что плоть послужит кОрмом для червей.

Когда умру, то вы меня сожгите,
В земле сырой не дайте телу гнить
И не пишите имя на граните,
Кому был дорог, тем не позабыть.

Не оскверняйте землю тленным телом,
Вы просто прах развейте на ветрУ,
Хочу на ней остаться только пеплом,
Вселенной частью стать, когда умру.

И на поминках Вам грустить не надо,
Врубите Вы на них тяжёлый рок,
Хочу себе такую я награду,
А не от слёз намоченный платок.

И в церкви вы меня не отпевайте,
В душе я нехристь, хоть и был крещён,
Святым крестом меня не осеняйте:
Мой Бог - природа, в ней я воплощён.

Меня, прошу, Вы строго не судите,
Поверьте, никому зла не желал,
А если и обидел, то простите...
Что заслужил, то Бог мне и воздал...


Рецензии