Дальше Бога нет

1
Повстречались на беду в аду,
Там, где все - голодные, слепые.
Там, где лгут глаза, в уста немые
Вкладывая только ерунду.

Там бывало холодно зимой.
Замерзали годы, дни, недели.
И ложась в рандомные постели,
Не считались "мой" или "не мой".

Мы сгорали. Чтобы согревать
То, что так внутри хотело выжить.
Умирали без Любви. Но ближе
Никого не делает кровать.

А однажды всё сожгли дотла.
Утром только пепел сыпал с неба...
Ты уже тогда безумным не был.
Я уже живою не была.

2
Молодое племя
Оседлало время,
Всё ещё мелькая
Вывеской витрин.
Я - туда, за всеми.
Поневоле в теме.
Я почти забыла
Блеск своих седин.

За столом случайным
Вновь стакан не с чаем.
Ты зачем приехал,
Всё вернуть назад?
Ты другой, ты новый...
Обронилось слово,
И сковало цепью
Тех, кто помнит ад.

3
Ты падаешь. Я поднимаюсь.
Я рушусь, ты пишешь: "Держись!"
Зачем эта бездна без края,
Чужая фальшивая жизнь?
Зачем эта боль в моём сердце,
Подушкою сдавленный плач
О том, с кем не стоило греться?..
Любовь - хладнокровный палач.
Мучительно близко. Рукою
Погладить, утешить, согреть,
На годы лишиться покоя,
Увидев предвестника - Смерть.
Ты так одержимо смеялся,
Твой танец безумно красив...
Вот только бы не оборвался
Навеки знакомый мотив.

4
Мне страшно. К Богу обращаю
Свои молитвы о тебе.
Я не зову и не скучаю.
Я не пророк в чужой судьбе.

Я только слёз твоих хранитель,
Разлитых порванной душой...
" Оберегай его, Спаситель,
От скорби малой и большой".

Мы - не одно. Мы не похожи!
Но я смиряюсь и молю:
"Храни его, Великий Боже!
Храни того, кого люблю!"

5
Отказаться от мира,
И желаниям "нет".
Пусть любовная лира
Даст безбрачия обет.

И устало тоскуя,
Жизнь качать на весах -
Сколько лжи в поцелуях,
Столько правды в глазах.

Так давно уже надо:
Кровью порванных вен
Смыть послания ада
С облупившихся стен.

6
В пропасть кувырком...
Я туда летала.
Мне казалось - мало!
Что это  -"потом"?

Мне казалось - да! -
Нет пути из ада.
Ничего не надо.
Вместе. Навсегда.

А потом, поверь,
Порвались все струны...
И в ночи безлунной
Вдруг открылась дверь.

Но ещё во снах
Я блуждала долго.
Никакого толка...
А потом - весна.

А потом итог:
Новая надежда.
Я умею нежно,
Так устроил Бог.

И тебе Он путь
Так же освещает.
Он о нас все знает,
Тут не обмануть.

И, наверное, мы
Сильно им любимы,
Раз уж пули - мимо,
Выше головы.

Я не плачу, нет
Над твоей судьбою.
Знаешь? Бог с тобою,
Ты найдешь ответ.

7
Я видела Смерть за спиною -
Два черных ужасных крыла.
Я думала, это за мною! -
Она стороною прошла.

Коснулась лица и нависла
Над тем, кто дороже всего,
Лишая последнего смысла
Попытки увидеть его.

Ты знаешь, тобой не напиться.
И всё же оборвана нить...
Я буду всегда молиться.
И буду всегда любить.

3.01.2019


Рецензии