В небесах словно ласточка

В небесах словно ласточка лечу,
Руками словно крыльями ласточки машу,
Новое счастье я в горах ищу,
Счастье жизни найти я там хочу.
Приснилось мне во  сне,
Вроде встретила счастье любви своей,
С высоты увидела на вольной горе,
Ласточка сидит в новом своем гнезде.
Ласточка, ласточка, каково здесь твое житье,
Давно ли ты покинула городское гнездо,
Люди убивают моих птенцов,
Из гнезда выбрасывают мое яйцо.
Здесь много разных душистых цветов,
Встает солнце сквозь белоснежных облаков,
Облака чистые надо мной летают,
О счастливой жизни в горах мне обещают.
Вот вывела родимых птенцов,
Никто их не трогает, никто их не бьет,
Без  воздушных городских воздуха свинца,
Не умирает моя родимая птица.
Люди, себя и родных берегите,
В городских домах не живите,
Берите пример у птицы, у зверея,
Чтобы не погибали дети, не лежали в лазарете.
Птицы, животные в горы бегите,
Чтобы ваш пух и шерсть на вас блестели,
Люди карманы бумагами набивают,
На тот свет с собой ничего не забирают.
Вот и я мечтаю жить в свежем воздухе горах,
Выпустить из себя свой городской страх,
Мечтаю жить среди птиц и зверей,
Чтобы не было болезни у моих сородичей.
                3.1.2019 года.


Рецензии