Женам полярников посвящается

Тебя я вижу через мглу и ветер.
Когда ты грустен, и когда ты весел.
Тебя я вижу, образ твой рисую.
Я о тебе грущу и в тишине тоскую.

Тебя я вижу сквозь моря и океаны.
Когда с работы ты идешь усталый.
Тебя я слышу, голос хрипловатый.
Ты говоришь немного виноватый.

Ты далеко средь ледяных полей.
И путь займет к тебе немало дней.
Но нет возможности к тебе попасть.
Мне остается только ждать и ждать.

И тишину не нарушает даже телефон.
Ах, как мне нравится его веселый звон.
Но он молчит, вдруг словно онемел.
Остался он бедняга просто не у дел.

И вот сижу я снова в сумерках одна.
Какая тихая вокруг темнеет тишина.
Ты знай, что к встрече я всегда готова.
Я здесь, где знаю, мысленно ты дома.


Рецензии