Снегопад

Я ночью дверь на улицу открыл
Который день нет для меня дорожки
Всё небо в тучах, снег всё завалил
Боюсь, что заблужусь я в тучах тоже.
А замок мой средь белых облаков
Грустит и ждёт меня всё это время.
К нему дорожку месяц проложил
И каждый вечер открывает двери.
Но как пройти сквозь снежную метель
И выше облаков подняться
Увидеть светлый диск Луны
Дорожкой лунною промчатся.
Ведь в замке том я сам не свой
То вдруг пират, то просто рыцарь
То звёзды в гости приглашу
То сам навстречу звёздам выйду.
А здесь внизу всё валит снег
И Землю тихо укрывает
Но почему не спится мне
Душа моя летать желает.


Рецензии