Отцвела заря...

Отцвела заря. Над сонным взором,
тьмы ночной раскинулась вуаль.
И манит душевным разговором
за калитку давняя печаль.

Выпи крик. А может это стонет,
будаража в стёртых жилах кровь:-
- кто рождён гореть, тот не утонет,-
втоптанная в грязь моя любовь.

Молодость не жаль, её уж малость,
коли юность я не пожалел.
Надо брать, что раньше не досталось.
Надо спеть, что раньше не допел.

Горек рок, но в нём моя награда.
Дай Бог сил дойти куда не мог.
И тогда родная будет рада:-
- сын вернулся на родной порог.

Там с утра всё льет по древним святцам,
солнце свой расплавленный янтарь.
Полыхает пламенным румянцем,
сонная рябиновая даль.

© А. Крысанов
06.08.2007 г.


Рецензии