Он идет...
Сквозь ненадёжный и тяжёлый век,
Без комплексов от философских взглядов,
Идёт головожопый человек!
Ему плевать на судьбы, мир и войны,
В головожопе не мелькает мысль,
Где нет души, всё мёртво и спокойно,
Там не волнует, есть ли в жизни смысл.
Он примитивен, нет мозгов - нет боли,
Чему болеть - извилина одна,
Ему плевать, в тюрьме или на воле,
Нужна, чтоб есть - не думать, голова.
Нет у него вопросов и ответов.
Удобен, как затычка от проблем,
Не просит сам и не даёт советов,
Нет никаких для обсуждения тем.
Мечта системы, полностью довольный,
В наш ненадёжный и тяжёлый век,
Живой мертвец, безмозглый и спокойный,
Идёт головожопый человек.
Художник: Рене Магритт.
«Ящик Пандоры»
Свидетельство о публикации №119010308810