Я растворяю отчаянно бледные...

Я растворяю отчаянно бледные
Пальцев следы на стекле.
Я растворяюсь, ловя от прохожих
твой запах спустя столько лет.
Ты будто повсюду. Въелся мне в кожу.
В кровь стерла я кисти рук,
чтоб растворить такие небрежные
Прикосновения губ.
Я улыбаюсь, когда меня просят
Что-нибудь грустное спеть,
И замерзаю, когда так пронзительно
Слышу твой голос в толпе.
Изрезав рисунки, я больше не вижу
Взгляда губительных глаз.
Но по ночам, как будто по дому,
Ты бродишь в моих полуснах.
Я растворяю отчаянно бледные
пальцев следы на стекле.
Не вспоминаю под звуки романсов
тебя, укутавшись в плед.
Я тебя стерла. Улыбка победная –
Я гляжу на закат.

Да только на стеклах – каждый раз снова –
Пальцы выводят твой взгляд.


Рецензии