Между жизнью и смертью дуэль...

Между жизнью и смертью дуэль.
Чья сегодня возьмёт сторона?
С каждым днём наши силы слабей.
Наша правда опять неверна.

Мы слепыми шагаем в ночи,
друг у друга давя на мозоль.
Мы и судья и мы палачи,
на скрещенье воюющих воль.

С наших лиц не напишут картин.
И потомки не вспомнят наш след.
Он лежит средь болотных низин,
на развалинах прожитых лет.

Наша жизнь, как гнилая река,
протекает средь гибильных мест.
Хорошо если чьято рука,
на могилу поставит нам крест.

Нам не скажут напущенных фраз,
Не в верху, и нете что в низу.
Хорошо через век если раз,
поминальную пустят слезу.

© А. Крысанов
10.09.2007 г.


Рецензии