Безответное уважение

Все говорят (иные ноют)
Про безответную любовь.
Вот только что это такое?
Помыслить, кажется, слабО.

Все говорят. Иные ноют.
Любовь, любовь… Красиво, мол.
Но я сегодня про иное –
Про то, что понято умом.

Лишь уважение рассудит
В конечном счёте всех и вся.
Нет, безответного – не будет:
Любой по-своему предвзят,

А я – не склонен к личным драмам
И прочим лишним пустякам.
Я просто посмеюсь над хамом –
Возможно, даже свысока.

Лишь уважение – в зените.
И я решаю не спеша…
Кого попало, уж простите,
Я не намерен уважать.


Рецензии