Я говорю вам о том, что сказал Мне - Отец
Небесный, а вы Мне о том, что
говорят отцы ваши (Христос)
Стоит «разум» в одой позе,
Ведь вокруг одни угрозы!
От пещерных аж времён,
Право силы весь закон!
Как там мысли глубоки,
Где опёрлись на штыки!
Чтоб о «правде» толковать,
За что надо воевать!
Зря пророки приходили,
Человечность в нас будили!
Мы понять их не старались,
И всё тем же занимались!
Поют в храмах о добре,
Но дерутся во дворе,
Но дерутся во всём мире,
За златые вишь сортиры…
Лезут к чёрту на рога,
Чтоб захапать все блага…
Ну, а трупы, что считать?
Будут мёртвых прославлять…
Мрут богатый и бедняк,
Один эдак, другой так.
Рай обещанный делить?
Что своим умом юлить?
Мы избрали себе путь,
Боясь в души заглянуть!
Наши гении титаны.
Как гуманны, как туманны…
Разум там, где души лечат!
И потомков не калечат!
Под колесами прогресса
Где поёт, не воет пресса!...
Что искать здесь виноватых.
Где не верит брат и брату!
И правее где богатый:
У зла больше адвакатов!?
Свидетельство о публикации №119010308455