Солдатам тайных войн

Ты вышел живым из кромешного ада,
Но вновь умираешь каждую ночь.
Не торопись догонять их, не надо,
Ты не сумеешь уже им помочь.
Они тебе душу свою оставили,
Не тереби их белых рубах.
Ушли просто так, под знамена бесславные,
Но возвратились в терновых венках.
Зажги же свечу и светлую память
Храни среди нового белого дня.
Пока ты живой - ей никак не истаять
И чистым дыханьем не сдунуть огня.
Тебе суждено вернуться и сеять
Правду о тех, с кем вместе служил.
Кто жил, не дожив,Кто хотел жить и верить,
Кто в руки твои свое сердце вложил.
Вот для чего из кромешного ада
Судьба возвратила когда-то тебя,
Ты лица друзей не помни, не надо,
Запомни святые их имена!


Рецензии