Ходжалы
https://www.youtube.com/watch?v=KRjvrMqfJRw&t=93s
Вороньё, вороньё, не летайте над полем,
не ищите добычу, что вам щедро дана,
в этот год, в этот день нескончаемой болью
здесь народа судьба злой войной пролегла.
Здесь замолкли навеки многоликие звуки
жизни шумных дворов, болтовня стариков.
Нерождённые дети, смерть принявшие в муке,
матерей убиенных безвинная кровь.
Ходжалы, Ходжалы, где конец твоей боли,
души сотен убитых на своей же земле,
разметалa вас смерть по широкому полю,
вечный колокол скорби в Карабаха душе.
Поглотила земля стон, звучавший над миром,
не услышанный, в землю втоптанный стон,
убивал вас жестоко за поля ваши ирод,
предков ваших землей соблазнившийся вор.
Небо видело горе, небо видело смерти,
тридцать лет унесло на дорогах войны,
нет покоя врагам на земле этой брeнной,
лишь кровавые сны этой страшной резни.
Ходжалы, Ходжалы, где конец твоей боли,
души сотен убитых нам о горе кричат,
разметалa вас смерть по широкому полю,
здесь остывшая кровь как увядший гранат.
Вороньё, вороньё, не летайте над полем,
не ищите добычу, что вам щедро дана,
в этот год, в этот день нескончаемой болью
здесь народа судьба злой войной пролегла.
Свидетельство о публикации №119010308267