Нелегко на просторах вселенной Отыскать в чём-то б
Отыскать в чём-то близкие души,
Все мы разные в гребнях, как пена,
Пузыри, симбиозы из чуши.
И несётся волна за волною:
Ночь и буря, и звёзды в тумане,
Ты один и тревогу не скроешь,
И стоять так на ветре устанешь.
Ты – пустыня, но Богу не внемлешь,
И земная «звезда» тебе ближе,
Здесь кумиры заполнили землю,
Между ними и зависть, и ниже…
И чему они в целом научат:
Наркоманы, иль кончили плохо,
Есть, конечно, в созвучии случай,
Достигала нас нужная кроха.
Так из крошек душа созидает
Свою башню, но в стройке есть угол,
Что там будет пригодно для Рая?
Непонятно на ветре, с испугом.
Но приди к людям чистым, что в храме,
И себя прибери надлежаще,
И торжественно, чисто предстанешь
На Суде, но плутаем мы чаще…
Так душа погуторит с душою,
Разойдутся, и снова не спится,
Нет покоя, беЗсилье не скроешь…
– Помоги, Боже, к избранным птицей…
03.01 2019г Стихотворение-страница 542, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.
Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №119010308247