Как святыню, звонкий звук гармони...

Как святыню, звонкий звук гармони,
память с детства раннего хранит.
От чего же сердце моё стонет?
От чего душа моя болит?

Оттоголь, что быстро пробежала,
юности цветущая весна?
Пропила, пропела, проплясала,
не ища ни отдыха ни сна.

С девкой до глубокого рассвета,
в пьяном сне, с похмелья наяву,
на разливах солнечного лета,
мяла зеленевшую траву.

Оттоголь что с старостью глубокой,
жизнь завянет как осенний лист?
Оттоголь что с юностью далёкой,
вспомнился мне старый гармонист?

© А. Крысанов
13.09.2007 г.


Рецензии