Ёж
Собирать подснежники,
Крошку-ёжика нашли,
Он среди валежника
Спал и солнцу подставлял
Лапки, носик-пуговку,
Разговоры услыхал –
Стал «колючкой» круглою.
Ёж свернулся, в руки взять
Можно, лишь с опаскою,
Нам бы глазки увидать! –
Спрятал носик с глазками…
Не игрушка – ёж живой,
Пусть живет в родном лесу,
Забирать нельзя с собой
Эту крошечку – красу!
Будем лес любить, беречь,
Мы с природою друзья,
Будет много добрых встреч!
Лесу без ежа нельзя!
Свидетельство о публикации №119010307925
Надежда Нестеренко 27.01.2019 20:25 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание и за отзывы!
Ждем новый сезон и ежиков, и огурцов...
С уважением и теплом,
Галина Синякова 04.02.2019 01:15 Заявить о нарушении