Дуб и река

Дуб столетний корнями
Впился в берег крутой.
Размахнулся ветвями
Словно звал всех на бой.

 Богатырская стать
И листва как кольчуга.
Но реки тихой гладь
Укрощала нрав друга.

Сколько лет они рядом
Волновались, шептали.
С непогодой упрямой
В бой неравный вступали.

Воды сковывал лёд.
Ветер листья срывал
Стрелы слал небосвод.
Снег сугробом скрывал.

И однажды весной
Дуб сорвался в реку.
"Я навечно с тобой
Устоять не могу!"

И умчала река.
Закружила в объятьях
Ведь любовь на века.
Околдована статью!


Рецензии