Золото турнира по блицу

*****

                В рамках выполнения дорожной карты по развитию шахматного образования в образовательных учреждениях ХМАО–Югры 21 декабря 2018 года в Югорской шахматной академии состоялся второй командный турнир по блицу среди педагогов дошкольных и общеобразовательных учреждений города Ханты-Мансийска.
           Для определения лучших среди педагогов собрались 15 команд из   образовательных учреждений города. Состав команды — 2 спортсмена (1 мужчина, 1 женщина). Обязанности главного судьи соревнований исполнял международный мастер по шахматам Корнеевец Александр.
          Турнир начался с приветственной речи директора АУ «Югорская шахматная академия» Ковалёвой Галины Викторовны.
           МБОУ СОШ №2 на турнир выставила сильнейший состав: 1 доска – Кунцевич С.И. – учитель физики, 2 доска – Ворошнина Е.С. – учитель начальных классов. С первых туров мы значительно оторвались от соперников и до последнего тура шли без поражений. В итоге команда набрала 13 турнирных очков из 14 возможных, уверенно заняв первое место.

Итоги турнира:

1 место — МБОУ Средняя общеобразовательная школа № 2
2место — МБДОУ Детский сад № 17 «Незнайка»
3 место — МБОУ «Гимназия № 1»

               В торжественной обстановке награждение проводили директор Департамента образования администрации города Ханты-Мансийска Личкун Ю.М. и директор АУ «Югорская шахматная академия» Ковалёва Г.В.
             Примечательно, что в этот же день заканчивались соревнования по шахматам у школьных команд возрастной группы не старше 13 лет. В личном первенстве на четвёртой доске «серебро» соревнований завоевала ученица 6-а класса нашей школы Анжелика Ц.

Кунцевич С.И., пресс-центр шахматного клуба Атлантида

*****

28 декабря 2018 г.


Рецензии