Не ради шутки

***
А я любил не ради шутки.
Мы даже счастливы немножко
С тобою были. Третьи сутки
Нам серенады пели кошки.

***
В его устах живое слово
Всегда живей всего живого.
Но лишь сомкнёт свои уста
И жизнь опять свежа, чиста.

***
Эту вашу ИНСТАГРАМ
Променял я на сто грамм.
И теперь свободен, весел,
Пьян слегка и легковесен.

***
Ох, эта нам литература!
Ей мало править писчим миром.
Переодевшись партитурой,
Ещё и спуталась с клавиром.

***
Уронить поэзию до плинтуса
и за это нобеля отжать,
потому как нет такого принципа,
что бы за поэзию сажать.

***
Спроси Белова о былом
и рыба в прорубь, вновь облом.
Но в каждом ломом вбитом слове
кричит былое о Белове.

***
Хоть литера, конечно дура,
Он дурой этой не убит.
Ведь во спасение культуры
Сам ДУХ его животворит.

***
Приходя ниоткуда,
Вникуда уходя,
Всё как будто оттуда
И как будто бы для...

***
Однородность структуры момента -
сущность особого рода.
Сплошь дискретная перманентность
поисков брода.

***
Мы ратуем за пофигизм
Во всей его простой округлости.
А что для прочих - нигилизм,
То мы считаем высшей мудростью.

***
Уже мужья, уже отцы,
Тридцатилетнее родное поколение.
Порою по мальчишески горды
За собственное в мире появление.

***
В темноте способней дольше длиться,
Вполнакала прозой тлеть да тлеть,
Чем поэтом враз воспламениться -
Ни за кошку пёструю сгореть.

***
Как сходятся со строчкой строчка,
С самим собой совпал.
И точка.

***
Хоть сегодня полнолуние,
Но всё так же не Джордж Клуни я.

***
Отчасти, сродни концу света
физический труд для поэта.

***
Мне вполне работа
эта по плечу.
Кто-то рифмы точит,
я их хохочу.

***
Вместо нафталина соль
применяла шуба.
Но не убоялась моль
и рыдает Люба.

***
Юбилей не юбилей,
А товарищу налей!

***
Всех стихов не понапишешь.
Лучше водки выпить.
Слышишь?


Рецензии