О человеке

Природа человека такова,
кто лжив с рожденья,изворотлив
И вскормлен в нем такой порок,
По жизни пробирается украдкой,
Обманывая и идя по головам людей,
Понятий не имея о совести со стыдом!.

Кто рожден в природе правды               
Достоинство и честь знакомы с детства им
И справедливы  в жизни ко всему,
Но не всегда и все их голос  слышат,
не поняты они в миру!

Ложь не защищают,она в атаке,
Для достижения своих скрытых целей..
А правда беззащитна,в ее не верят все
А верущих представят, как  образец наивности людей!!

И иногда для молодого поколения встает вопрос-
Как быть? Или не быть,в согласии,покорности,
Сменить окраску,обмануть себя,
Забраться в лжи личину?

Людей и обстоятельства обманом с хитростью сведя,
Добиться своих целей с корыстью,вполне шутя.
А совесть спит,со временем по скорости опередив,
Уход свой,с сокращением шагреневою кожей Бальзака

Но рано или поздно,борьба за справедливость
Торжествует и правда Универсумом вознаграждена,
Дары Богов и Вечность в жизни Мироздания!
Для лжи есть неминуемый конец,как неизбежный Суд Творца!


Рецензии