Зимняя роза
"A Winter Rose"- "Зимняя роза", британской художницы (1874 - 1955)
Даже зимой цветут розы,
Если в душе есть любовь,
Любви не страшны морозы,
И чувства волнуют кровь.
В дымке морозного вечера,
Дева спешит на свидание,
Колли смотрит невесело,
Одна в немом ожидании.
Снег припорошил балясины,
В белом пуху кусты роз,
Девушка так принаряжена,
Под стать героине из грёз.
Шляпка надета кокетливо,
Розовый шарф на ветру,
Дева мила и приветлива,
Не опоздать бы к утру.
Платье на ней шоколадное,
Кудри златые к лицу,
Манто у ней тоже нарядное,
Понравится молодцУ.
Пусть холодно и морозно,
В душе бушует весна,
Она влюблена серьёзно,
Как роза зимой расцвела.
***
Пусть говорят, зимою снежной,
Не распускаются цвет,
Но коли ты живёшь надеждой,
Запахнет роза, если любишь ты.
Свидетельство о публикации №119010307591
Василий Росов 21.04.2019 12:49 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 21.04.2019 12:58 Заявить о нарушении