Задремал купол древнего леса

Задремал купол древнего леса.
Курит дымкой болотная гать.
Ночь ложится на кронах принцессой
разливая в душе благодать.

Заводь тихая в звёздах искрится.
Тишь стоит как священный алтарь.
И по веткам ручьями струится,
чистым золотом лунный янтарь.

В этой мгле, как в крещенской купели,
в сердце стынет бунтарская кровь.
И встаёт, как от сна в колыбели,
в грешных чувствах - святая любовь.

© А. Крысанов
11.06.2004 г.


Рецензии