Стираются старые лица

Стираются старые лица.
Границы размоет память.
Ну, дайте же мне ошибиться,
Чтобы потом не плакать!

А бесы гурьбою вьются.
К бедовым привыкла танцам!
Ну дайте же мне обмануться,
Ну дайте разочароваться!

Вновь тучи идут на солнце.
Не прячьте  меня, лелея.
Быть может, всё обойдётся.
Быть может, я пожалею.

Пусть вороны кружат стаей
Над тем, что случайно- живо.
Пусть молнии землю ранят…
Без ран она некрасива.

Град, бей меня, ливень, лей- же,
Чтоб тело плясало в дрожи!
Мне будет чем жить в дальнейшем,
Мне будет , что вспомнить позже!

Но только любовь на лицах…
Оставьте меня, ребята!
Я буду потом гордиться,
Что пережила когда-то.

В мечте – ничего дурного!
Дурна лишь худая слава.
Хочу ошибиться снова.
Имею на это право!


Рецензии