Жизнь

Жизнь.

Когда приходит новый день
и на столе сгарают свечи,
она на улицу, как тень,
идёт осунув грустно плечи.

В ресницах прячется слеза,
ей тяжело, она устала.
Она опять на крыльях сна
к мечтам несбывшимся летала.

Среди людских умерших грёз,
где смерти каменные своды,
с букетом собранным из роз,
свои найти пыталась годы.

Когда она была мила
и всем собой дарила радость.
И не брела как тень сутра,
одна встречая свою старость.

Когда ещё над головой,
в тумане сумрачного лога,
листва омытая росой,
продлить её молила Бога.

И лишь в окне взайдёт луна,
она во тьме затеплив свечи,
на крыльях сказачного сна
не шла, к тоске своей, для встречи.

 А. Крысанов
Август 2004 г.


Рецензии