Одинокая ива

По кому скорбит одинокая ива?
Стоя безмолвно, одна у воды
Люди и это исправить смогли бы,
Да только растут и чернеют кресты

Строки поэта, мрачны и бессвязны
Но крепок союз человека с грехом
Вечером мы умираем столь ясным
Вечен наш мир и так хрупок наш дом

Луна освещает путь нам последний
В конце лишь ограды и старый бетон
В боли и ссорах мы все погрязли,
Колесницу печали оседлали верхом.


Рецензии