А кто узнает?..

Туда, где желтые
Патринии покрыли землю,
Тебя не позову.
Смятые цветы
Нас выдадут.
Оно-но Ёсики (в пер. А. Мещерякова)

С этим стихом перекликается следующая танка  неизвестного автора
(в  пер. И.А. Борониной)

В весенних полях,
Где так много цветов
Завязи, словно шнуры, распускают,
Неплохо было бы развлечься!
Надеюсь, никто не осудит.

А кто узнает?
Не случайно, спустя века,
Написала
Другого Мастера рука –

Расступись ты, рожь высокая,
Тайну свято сохрани!
Н.Некрасов


Рецензии