Под Ялтой, о мимолётном
В горах под Ялтой мы, когда-то,
присели знойным летним днём.
Пьянящий воздух сладковатый
вдыхали мы и вы вдвоём.
Кусалось солнце из-за тучи,
мерцали иглы пыльных сосен
и ветер спрыгнул с горной кручи
в застолье к нам весёлым гостем.
Лениво пятилась, присев,
оса, в стакане с "Бастардо".
Разложен сыр, разломлен хлеб,
на сердце славно и легко.
Тогда забыли, мы на миг,
за год скопившийся в душе
дурацкий ворох дел и быт,
так опостылевший уже!
В глубины водной синевы
забросив груз былых проблем,
тьму ритуальной мишуры,
стирали вирши теорем.
Я пил до дна. Но не вино
не позволяло долго встать.
Хмель от него ушёл давно.
Сковал покой и благодать...
Свидетельство о публикации №119010307190
Сергей Германик 22.02.2022 13:00 Заявить о нарушении