Образец морали

                на «Окурки 4, или Эпиграфы на каждый день» (Философский Саксаул)

151
Из уст в уста -
не палец в рот.
Губа не дура,
а Эрот!

152
Душа стихов согрета
горением поэта.

153
За любовь к другим плачУ
бзиком несусветных чувств.

154
Грустно заурядности
без кнута и стадности.

155
Оставь свой след,
из мифов уходящий,
и отвали
без их сентиментальщин.

156
ПАМЯТНИК ГРАФОМАНУ

Народу тем любезен буду,
что стих мой быстро позабудут...

157
От гения до гения
сплошные исключения…

158
О ТУАЛЕТЕ

Какой б ни был в царстве строй,
идём туда само собой...

159
Обожаемые...
Обижаемые...

160
Тот муж девицам ценен,
кто не глядит на ценник.

161
ШПИОН

Шпион, что волк в руно овечьем,
а на родной лингве - разведчик.

162
Россия

Как только
соберётся с силой,
то станет,
стало быть,
РОССИЕЙ!

163
По-вашему,
щи с кашею...

164
Не разлучаются,
любя
в себе
другого,
как себя...

165
Знать,
нет пути обратного,
коль ищут виноватого.

166
Старческий принцип –
в памяти рыться...

167
Власть в любой стране в ажуре,
коль страной не правит жулик.

168
О РАЙСКОЙ ЖИЗНИ

Не надеюсь
жить в раю,
но,
стремясь к нему,
парю...

169
КРИЗИС

От зарплаты
до зарплаты
рощи голы,
нивы сжаты...

170
Чтоб отравиться пригодится
вся Менделеева таблица.

171
Как образец любой морали,
морали мы в гробу видали.

172
Скажем так,
в вопросах секса
неизбежна
роль контекста...

03.12.2018


Рецензии
.. 171 - "принципиально беспринципен"...
:)

Рон Вихоревский   05.01.2019 05:36     Заявить о нарушении
... если стоять на своём...

Лев Френклах   05.01.2019 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.