Сиянием встав на крылья рек...

Сиянием встав на крылья рек,
вечерний сумрак опустив на плечи,
как в старь созвездья сходятся на вече
и сутки начинают новый бег.

Луна льёт с неба светом золотым,
на покрывало сшитое из лилий.
А в памяти весёлый звук кадрили
повеял чем-то близким и родным.

Переливаясь будто бы хрусталь,
скатившись по щеке, слеза упала.
И вдруг в душе до боли стало жаль,
что быстро детства с юностью не стало.
 А. Крысанов
04.09.2004 г.


Рецензии