Ах, баба Зина!

  Посвящается всем, получающим минимальную пенсию

Ах, баба Зина, баба Зина!
Скажи мне, как же ты живешь,
И минимальную корзину
В руках натруженных несешь?

Она почти что невесома-
Три корки хлеба и лапша,
И стонет, бедностью ведома,
Твоя усталая душа.

А дома Бог глядит с иконки,
Ты осенишь себя крестом,
По телевизору подонки
Вопят о чем-то о своем.

Звучат торжественно фанфары,
Течет рекой с экрана ложь.
Накинув плед на плечи старый,
Ты отвернешься и вздохнешь.

А на душе твоей - кручина,
И на лице застыла ночь...
Ах, баба Зина, баба Зина,
Ну кто бы мог тебе помочь?




              Лариса Чех


Рецензии