Белые холмы

Стук в дверь посреди ночи
В час ноль, что может проще
Быть c любым прохожим,
Но уж только не со мной.

След лап уличных кошек,
Дай нам путь осторожный,
Чтобы снова не проспать
Пять минут до станции.

Пусть наш поезд разбудит
Всех, кто вечером трудит
Об угасшей красоте
В придорожной высоте.

О как далеки белые холмы,
За которыми чудеса не спят,
Где не сосчитать в море слёз земли,
Где можно развернуть паруса до луны, до луны.
(Под которой дремлешь ты)

Шум рельс справа и слева,
И бегут на встречу деревья
Проводить до тех холмов,
Что белее облаков.

Сто миль в купе без билета,
Но уже гитары согреты,
Половина под дождём,
Половина под огнём.

Мы все - сонные дети,
Ждали ночь, но уже на рассвете
Мы увидим как в трубе
Растворяется туман.

Вот уже видны белые холмы,
За которыми чудеса не спят,
Где не сосчитать в море слёз земли,
Где можно развернуть паруса до луны, до луны.
(Под которой дремлешь ты)

Свет звёзд прямо над крышей,
Мы ещё стараемся выше,
Заглянуть под облака,
И исчезнуть на века.

А пока нас ждут перекрёстки,
Сто миров и сказочный остров,
Наш звонок давно уж прозвенел
На дорожной станции.

Пожелай попутного ветра
Чужакам своего километра,
И оставь две золотых,
Что поднял со дна реки.

Знаешь,есть ещё белые холмы,
За которыми чудеса не спят,
Где не сосчитать в море слёз земли,
Где можно развернуть паруса до луны, до луны.
(Под которой дремлешь ты)


Рецензии